Das Oberschlesische Landesmuseum trauert um Dr. Albrecht Tyrell

22 czerwiec 2017 Odsłony: 7675 Peters-Schildgen

Tyrell PorträtDas Oberschlesische Landesmuseum und die Stiftung Haus Oberschlesien trauern um Dr. phil. Albrecht Tyrell, der am 31. Mai 2017 plötzlich und unerwartet verstarb.

Dr. Albrecht Tyrell, geboren am 1. Oktober 1941, war von 1999 bis 2006 Direktor der Stiftung Haus Oberschlesien. Zusätzlich leitete er von 2003 bis 2006 das Oberschlesische Landesmuseum.

Dr. Tyrell war Historiker und Politikwissenschaftler. Seine Forschungen über die Entstehung des NS-Regimes sind von bleibendem Wert. Hervorzuheben ist sein großes Engagement für Schlesien. So war er mehrfach auch für das Haus Schlesien in Königswinter tätig, zuletzt als 1. Vizepräsident des Vereins Haus Schlesien.

Mit seinem Tod verlieren wir eine Persönlichkeit, der wir sehr viel verdanken.

Wir werden Herrn Dr. Albrecht Tyrell in guter Erinnerung behalten.
Den Hinterbliebenen sprechen wir unsere tiefempfundene Anteilnahme aus.

Przyszłe imprezy

am  Sonntag, dem 17. November, um 16 Uhr