8. květen 2012
Zobrazeno: 88509

Mit der Bahn

Sie erreichen uns mit öffentlichen Verkehrsmitteln:
  • S-Bahn-Linie 6 (Köln –) Düsseldorf – Essen bis S-Bahnhof (Ratingen–) Hösel
  • Fußweg zum Oberschlesischen Landesmuseum 800 m / ca. 10 Min. oder 3 Min. Bus
  • Buslinien 770 (Hösel – S-Bahnhof Velbert) und 773 (Hösel – Ratingen Mitte) bis Haltestelle Oberschlesisches Landemuseum
  • Reisezeit ab Köln 1 Std, ab Düsseldorf oder Essen 30 Min.

Fahrplanauskunft:

Mit dem Auto

Mit dem PKW ist für den Fernverkehr das Autobahn-Kreuz Breitscheid (A 3/ A 52) in 5 km Entfernung maßgeblich.

Die Stiftung Haus Oberschlesien und das Oberschlesische Landesmuseum befinden sich verkehrsgünstig gelegen zwischen Düsseldorf und Essen im Ratingener Stadtteil Hösel.

Mit dem Fernbus

Geben Sie bitte als Zielort Ratingen an.
Ab Ratingen erreichen Sie uns mit der S-Bahn-Linie 6 und ab Ratingen Mitte mit der Buslinie 773.

Fernbusse finden & vergleichen Fernbusse finden & vergleichen

Mit dem Rad

Sie können uns auch einfach mit dem Fahrrad besuchen. Schauen Sie doch einfach unter www.radroutenplaner.nrw.deund planen Sie sich Ihre persönliche Radtour.

Für den schnellen Besuch zeigt Ihnen der Ausschnitt an welcher Stelle das Museum am Landesradwegenetz NRW (blauer Weg, gekennzeichnet mit dem "L") liegt. Ein Routenvorschlag wäre mit dem Rad über Eggerscheidt (Hölender), Hösel (Vogelsang Weg/Görscheider Weg) und Kettwig entlang der Ruhr zum Picknick auf der Brehminsel in Werden (ca. 15 km) und bei Bedarf weiter bis zum Seaside Beach Baldeneysee (ca. 18 km) zu fahren.

Einzelheiten über den Tourenverlauf können Sie der "Fahrradkarte Ra(d)tingen" entnehmen. Eine dazugehörige PDF-Karte können auf der Seite http://www.stadt-ratingen.de/67/freizeittipps/pdf_karten/euroga.pdf herunterladen.

7. únor 2012
Zobrazeno: 68484

Coronavirus SARS-CoV-2

Wir hoffen sehr, dass wir Sie bald wieder in unserem Museum willkommen heißen dürfen.

Kommen Sie gut durch diese so schwierige Zeit, geben Sie auf sich acht und bleiben Sie gesund.

Ihr OSLM-Team

Barrierefreiheit:

Unser Museum ist barrierefrei. Alle drei Etagen können Sie über unseren Aufzug erreichen.

Zudem befindet sich ein rollstuhlgerechtes WC im Erdgeschoss des Museums.

7. únor 2012
Zobrazeno: 85269

Es gelten folgende Eintrittspreise:

• Erwachsene: 5,00 €
  • Kinder bis 10 Jahre: frei
  • Kinder ab 10 Jahre, Schüler, Studenten: 3,00 €
  • Jahreskarte 20 €, ermäßigt 10 € (gilt für ein Jahr ab Kauf)
  • Familienkarte 10 € (gilt für 2 Erwachsene und bis 4 Kinder)
  • Senioren über 65 Jahre: 3,00 €
  • Schwerbehinderte: 3,00 € (Begleitperson: 3,00 €)
  • Gruppen ab 10 Personen: 3,00 €
  • Mitglieder der Landsmannschaft der Oberschlesier (Mitgliedsausweis erforderlich): Dauerausstellung frei
  • Förderverein Stiftung Haus Oberschlesien: alle Ausstellungen frei

Wichtiger Hinweis!
Aufgrund der steigenden Coronavirus-Infektionszahlen wurden bundesweit verschärfte Corona-Schutzmaßnahmen beschlossen. Auch das OSLM ist als Kultureinrichtung vom Lockdown betroffen und bleibt vorerst bis zum 10. Januar 2021 geschlossen. Die nachfolgenden Veranstaltungen fallen aus bzw. werden verschoben.

Mittwoch, 9. Dezember 2020, 18:30 Uhr

Horst Bieneks Gleiwitzer Kindheit - Vortrag von Prof. Dr. Daniel Pietrek

Samstag, 12. Dezember 2020, 14:00 - 16:00 Uhr (Zusatztermin)
Schlesische Weihnachten!