Corona-Schutzhinweise

Zobrazeno: 4198

Corona-Wiedereröffnung

Liebe Gäste,

wir freuen uns sehr, Sie wieder im Oberschlesischen Landesmuseum begrüßen zu können!

Ein Besuch ist derzeit ohne vorherige Terminbuchung möglich. Es gilt die sog. 2G-Regel (Zutritt nur für Geimpfte und Genesene). Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir verpflichtet sind, die entsprechenden Nachweise bei Ankunft zu kontrollieren.

Aufenthalt
Im Museum ist das Tragen einer medizinischen Mund-Nasen-Bedeckung (OP-Maske oder FFP2-Maske) unabhängig von der Einhaltung eines Mindestabstands verpflichtend. Bitte bringen Sie eine eigene Maske mit. Wenn diese nicht zur Verfügung steht, können Sie eine Bedeckung ersatzweise im Museum erwerben.
Halten Sie bitte einen Mindestabstand von 1,5 Metern zur nächsten Person ein. Achten Sie darauf, Gruppenbildungen zu vermeiden.
In regelmäßigen Abständen reinigen und desinfizieren wir alle Handläufe und Türklinken.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen und Ihren Besuch!

Digitales
Auch digital haben wir einiges zu bieten. Erleben Sie aktuelle und vergangene Ausstellungen, Online-Vorträge und Kurzführungen auf unseren digitalen Kanälen:

• Vortragsreihe „Podium Silesia“ auf Youtube

• Blick hinter die Kulissen beim Aufbau unserer neuen Sonderausstellung „Bewegte Leben“ auf Facebook und Instagram

• Digitale Version zur Ausstellung „Unsere Natur. Die Schönheit der Welt!" (entstanden in Kooperation mit der Liebfrauenschule in Ratingen). Die Ausstellung wurde im Rahmen des Jugendkulturjahres 2020 durch die Stadt Ratingen gefördert.

• Virtueller Rundgang durch unsere beliebte Ausstellung "Schaukelpferd und Zinnsoldaten. Kindheit und Jugend in Schlesien"

Noch mehr Digitales finden Sie auf unseren weiteren Seiten…

FÜHRUNGEN

Öffentliche Sonntagsführung durch die Sonderausstellung "Bewegte Leben" mit Adventscafé