24.9. Lange Nacht im OSLM

06. September 2021 Zugriffe: 91 Geschrieben von Perlt

Ein abwechslungsreiches Programm für die ganze Familie erwartet die Besucher zur langen Museumsnacht im Oberschlesischen Landesmuseum. Am nächsten Freitag, 24.9., zwischen 18 bis 23 Uhr sind alle eingeladen, unsere aktuellen Sonderausstellungen spielerisch zu erkunden.

Der Eintritt ist frei!

Unser Programm:

18:00 Uhr  Führung durch die Dauerausstellung

19:00 Uhr  Führung durch die Sonderausstellung „Bewegte Leben“

19:30 Uhr  Vortrag von Thomas Heitele, Leiter des Käthe-Kruse-Puppen-Museums in Donauwörth, über Leben und Werk der Puppenmacherin und Unternehmerin Käthe Kruse. Bitte melden Sie sich an unter 02102/965-202 oder unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

20:00 Uhr   Wir spielen das bekannte Spiel „Wer bin ich?“. Viele berühmte Oberschlesier kennen wir aus Film und Fernsehen, aus dem Sport oder aus der Literatur. Wer errät, welche berühmte Persönlichkeit er ist?

22:00 Uhr Taschenlampenführung: Sie werden überrascht sein, was es im Museum im Dunkeln alles zu entdecken gibt! Für alle mutigen großen und kleinen Besucher

Wer sich lieber am Wissensquiz zur Sonderausstellung „Bewegte Leben“ versucht, kann einen unserer attraktiven Preise gewinnen, u.a. Freikarten für unsere Exkursion nach Köln im Oktober und für das Klezmer-Konzert im November. Dazu gibt es Kurzführungen und einen Bücherflohmarkt zum Stöbern.

Im Außengelände wird ein Lagerfeuer zum gemütlichen Beisammensein aufgebaut. Es gibt schlesische Spezialitäten zum Probieren. Als besonderes Highlight werden wir bei Anbruch der Dämmerung die mächtigen Seilscheiben, die das Außenensemble des Museums prägen und ursprünglich in der Steinkohlezeche der Grube Knurow in Oberschlesien im Einsatz waren, einschalten und zum Drehen bringen.