CORONA: Wir öffnen wieder für Sie!

09. Februar 2021 Zugriffe: 1145 Geschrieben von Perlt

Corona-Wiedereröffnung

Liebe Gäste,

wir freuen uns sehr, Sie wieder im Oberschlesischen Landesmuseum begrüßen zu können!

Der Museumsbesuch ist ab sofort nur mit einem negativen Schnelltest (kein Selbsttest) und einer Terminbuchung möglich! Das bestätigte negative Testergebnis darf nicht älter als 24 Stunden sein. Die Testpflicht gilt für Kinder ab 6 Jahren. Er herrscht Personalausweispflicht.

Bei Ihrem Besuch hat Ihre Gesundheit höchste Priorität. Es gelten daher besondere Corona-Schutzmaßnahmen ergänzend zu unserer Hausordnung, auf die wir Sie aufmerksam machen möchten:

Terminbuchung

Bitte vereinbaren Sie zwingend vor Ihrem Museumsbesuch einen Termin per Mail, alternativ per Telefon. Die Anzahl von Personen, die sich gleichzeitig im Museum aufhalten dürfen, ist begrenzt. Einlasstermine haben wir daher zu jeder vollen Stunde von 11 Uhr bis 16 Uhr vorgesehen. Sie erleichtern uns die Organisation, wenn Sie uns Ihren Terminwunsch und Ihre Personenanzahl rechtzeitig, spätestens bis zum Vortag durchgeben. Erst, wenn Ihr Terminwunsch bestätigt, ist die Buchung erfolgt.

Bitte wenden Sie sich an unsere Kassenmitarbeiterinnen:

Mail: kasse(at)oslm.de

Aufenthalt

Bitte registrieren Sie sich an der Museumskasse mit Ihren Kontaktdaten (Name, Anschrift, Telefonnummer). Diese Daten werden vier Wochen aufbewahrt und anschließend gelöscht.

Im Museum ist das Tragen einer medizinischen Mund-Nasen-Bedeckung (OP-Maske oder FFP2-Maske) unabhängig von der Einhaltung eines Mindestabstands verpflichtend. Bitte bringen Sie eine eigene Maske mit. Wenn diese nicht zur Verfügung steht, können Sie eine Bedeckung ersatzweise im Museum erwerben.

Halten Sie bitte einen Mindestabstand von 1,5 Metern zur nächsten Person ein. Achten Sie darauf, Gruppenbildungen zu vermeiden.

In regelmäßigen Abständen reinigen und desinfizieren wir alle Handläufe und Türklinken.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen und Ihren Besuch!

Digital bleiben wir weiterhin für Sie geöffnet! Erleben Sie aktuelle und vergangene Ausstellungen, digitale Vorträge und Kurzführungen auf unseren digitalen Kanälen:

• Blick hinter die Kulissen beim Aufbau unserer neuen Sonderausstellung „Bewegte Leben“ auf Facebook und Instagram

• Digitale Version zur Ausstellung „Unsere Natur. Die Schönheit der Welt!" (entstanden in Kooperation mit der Liebfrauenschule in Ratingen). Die Ausstellung wurde im Rahmen des Jugendkulturjahres 2020 durch die Stadt Ratingen gefördert.

• Virtueller Rundgang durch unsere beliebte Ausstellung "Schaukelpferd und Zinnsoldaten. Kindheit und Jugend in Schlesien"

Noch mehr Digitales finden Sie auf unseren weiteren Seiten…

KOMMENDE VERANSTALTUNGEN

Aufgrund der steigenden Coronavirus-Infektionszahlen wurden bundesweit Corona-Schutzmaßnahmen beschlossen. Auch das OSLM ist als Kultureinrichtung vom Lockdown betroffen und bleibt bis auf Weiteres geschlossen. Veranstaltungen und Führungen finden online und nur nach gesonderter Ankündigung statt.