Andrea Perlt Dipl.-Betriebsw. (BA) B.A.

Museumsdirektorin

perlt[at]oslm.de

0 21 02 - 965 456

Weitere Informationen

Andrea Perlt hat Betriebswirtschaftslehre in der Fachrichtung Bank an der Berufsakademie in Mannheim studiert. Die Praxisausbildung absolvierte die diplomierte Betriebswirtin (BA) in der DZ BANK in Frankfurt am Main. Danach schloss sich ein Studium der Geschichte und Ethnologie an der Universität Freiburg mit Abschluss Bachelor an. Es folgten weitere Stationen in der universitären Forschung, in einem Softwareverlag und in verschiedenen Museen. Von 2011 bis 2015 leitete sie das historische Wegemuseum (Brandenburg) und verantwortete die strategische Aufstellung und Aufbauarbeit des neu eröffneten Museums. Von 2015 bis 2020 war sie in der Stiftung Wilhelm Lehmbruck Museum in Duisburg als Verwaltungsleiterin und stellvertretende Direktorin tätig. Am 1. Januar 2021 hat sie die Direktion im Oberschlesischen Landesmuseum angetreten.

FÜHRUNGEN

Öffentliche Führung durch die Sonderausstellung "Polen oder Deutschland? Oberschlesien am Scheideweg"
Sonntag, 17. Oktober, 15:00 Uhr

Exkursion nach Köln: Auf den Spuren von Podolski bis Zwirner
Dienstag, 12. Oktober, 10:00-18:00 Uhr

Eröffnung der Ausstellung "Jüdische Spuren. Von der Synagoge zum Gebetshaus in Beuthen."
Sonntag, 21. November, 15:00 Uhr

Klezmer-Konzert