Was sind die Vorteile einer digitalen Bibliothek?

20. März 2012 Zugriffe: 23625 Geschrieben von Mehring
Mit Hilfe der digitalen Bibliotheken können Sie als Nutzer direkt und kostenlos auf Texte zurückgreifen, ohne diese in gedruckter Form vorliegen haben zu müssen.

Die digitale Bibliothek ist keine Konkurrenz zum gedruckten Buch. Durch sie wird die Verarbeitung und Verbreitung von Texten ermöglicht.
Digitale Bibliotheken können persönliche Büchersammlungen ergänzen und den Bestand von öffentlichen Bibliotheken erweitern.

Zudem gewähren sie den Zugriff auf Bestände, die aufgrund ihres historischen Wertes, ihres Inhalts oder ihres Formats oftmals gar nicht oder nur unter Beaufsichtigung angesehen werden können und die auch in Antiquariaten nicht zu erhalten sind.

Ein weiterer Vorteil digitaler Bibliotheken besteht darin, dass sie eine lückenlose Bestandsaufnahme z.B. von Zeitschriften gewährleisten.

Samstags im Museum. Leben ohne Strom und Plastik?
am Samstag, dem 25. Januar 2020, 14 - 16 Uhr

Samstags im Museum. ArtLAB - Keramikwerkstatt
am Samstag, dem 1. Februar 2020, 13 - 16 Uhr
Ort: Oberschlesisches Landesmuseum und Jugendzentrum (JUZ) Hösel