19.05.: Internationaler Museumstag

07. Mai 2019 Zugriffe: 3179 Geschrieben von Wahlsdorf

museumstag

Internationaler Museumstag am 19.05.2019

Das diesjährige Motto des Internationalen Museumstages am 19. Mai lautet "Museen - Zukunft lebendiger Traditionen".
Auch in diesem Jahr sind wir wieder dabei und bieten neben Führungen durch unsere Sonderausstellung "Schaukelpferd und Zinnsoldaten.
Kindheit und Jugend in Schlesien" ein vielseitiges Familienprogramm an. Von alten, spannenden Spielen, die wir ausprobieren, bis hin zu diversen Bastelaktionen ist besonders für unsere kleinen Gästen einiges dabei. Als Stärkung bieten wir den ganzen Tag über leckere Waffeln an.
Der Eintritt zu allen Angeboten ist frei. Wir freuen uns schon auf Sie!

Wichtiger Hinweis!
Aufgrund der steigenden Coronavirus-Infektionszahlen wurden bundesweit verschärfte Corona-Schutzmaßnahmen beschlossen. Auch das OSLM ist als Kultureinrichtung vom Lockdown betroffen und bleibt vorerst bis zum 10. Januar 2021 geschlossen. Die nachfolgenden Veranstaltungen fallen aus bzw. werden verschoben.

Mittwoch, 9. Dezember 2020, 18:30 Uhr

Horst Bieneks Gleiwitzer Kindheit - Vortrag von Prof. Dr. Daniel Pietrek

Samstag, 12. Dezember 2020, 14:00 - 16:00 Uhr (Zusatztermin)
Schlesische Weihnachten!