Lebkuchenhäuschen und Literaturvortrag im OSLM

26. November 2018 Zugriffe: 571 Geschrieben von Wahlsdorf

lebkuchen 2Dieses Wochenende hatten wir ein volles Haus: Am Samstag bot sich unseren jüngeren Besuchern ein weihnachtliches Museumsprogramm. In unserer Ausstellung „Pfefferkuchen - Eine Reise der Sinne, vom Ursprung bis zum Genuss...“ lernten sie Einiges rund um das beliebte Weihnachtsgebäck. Anschließend wurden sie zu kleinen Weihnachtsbäckern und gestalteten ihre eigenen Pfefferkuchenhäuschen mit vielen Süßigkeiten und noch mehr Zuckerguss.

Für unsere erwachsenen Besucher referierte am Sonntag Dr. habil. Jürgen Nelles (Universität Bonn) dsc 0078webzum Thema „Schlesische Kindheiten in Literatur und Wirklichkeit“. Abgerundet wurde das Programm durch zwei Führungen durch die Sonderausstellung „Schaukelpferd und Zinnsoldaten. Kindheit und Jugend in Schlesien“ und unseren leckeren selbstgebackenen Mohnkuchen. Dieses Angebot des Kulturreferenten für Oberschlesien, Dr. Vasco Kretschmann, nahmen fast 100 Besucher wahr. Wir freuen uns über ein rundum gelungenes Wochenende!

"Schaukelpferd und Zinnsoldaten. Kindheit und Jugend in Schlesien"
am Sonntag, dem 20. Januar 2019, 15:00 - 16:00 Uhr

am Sonntag, dem 20. Januar 2019, 17:00 - 20:00 Uhr