28.10. Passend zu Halloween: Von Bergleuten und Berggeistern

26. Oktober 2017 Zugriffe: 6080 Geschrieben von Peters-Schildgen

FledermausSamstag, 28.10, 14.30-16.30 Uhr
Von Bergleuten und Berggeistern (für Kinder von 6 bis 10 Jahren)

Lust auf ein wenig Gruseln kurz vor Halloween? Es gibt noch einige freie Plätze für den kommenden "Samstag im Museum".
In dem Waggon auf dem Museumsgelände, wenn es das Wetter zulässt, hören wir ein "schaurige" Geschichte von einem armen Bergmann, der einem Berggeist
begegnet ist. Im Museum erfahren wir Interessantes aus dem Alltag der Bergleute und gehen der Frage nach, wie Kohle entstanden ist und wofür wir sie nutzen. Anschließend malen wir mit Kohle Gruselgeschichten und erfinden eigene Berggeister.

Kosten: 9 EUR (inkl. Eintritt, Führung und Materialien)

Wichtiger Hinweis!
Aufgrund der steigenden Coronavirus-Infektionszahlen wurden bundesweit verschärfte Corona-Schutzmaßnahmen beschlossen. Auch das OSLM ist als Kultureinrichtung vom Lockdown betroffen und bleibt vorerst bis zum 10. Januar 2021 geschlossen. Die nachfolgenden Veranstaltungen fallen aus bzw. werden verschoben.

Mittwoch, 9. Dezember 2020, 18:30 Uhr

Horst Bieneks Gleiwitzer Kindheit - Vortrag von Prof. Dr. Daniel Pietrek

Samstag, 12. Dezember 2020, 14:00 - 16:00 Uhr (Zusatztermin)
Schlesische Weihnachten!