15.9. Weltkindertag 2017 - Kindern eine Stimme geben

weltkindertag 1

Weltkindertag 2017 - Kindern eine Stimme geben

15. September 2017 von 15 bis 19 Uhr

Auf dem Marktplatz in Ratingen gibt es am 15. September ein tolles Fest mit einem bunten Programm für Kinder und Jugendliche. Auch das Oberschlesische Landesmuseum ist mit einem Infostand vertreten. Hier können sich Kinder und Jugendliche über alle Programme des OSLM informieren und ihre AnsprechpartnerInnen kennenlernen. Man kann bei uns passend zu unserer Sonderausstellung eigene Eisenbahnmützen, Kellen oder Waggons basteln, mit einer Holzeisenbahn spielen oder Bilder mit unserem Maskottchen „Schlesi“ ausmalen. Außerdem können Kinder und Jugendliche selbst ihre Wünsche an das Museum kreativ gestalten.

Wir laden alle herzlich ein uns vor Ort zu besuchen. Wir freuen uns auf euch!

Wichtiger Hinweis!
Aufgrund der steigenden Coronavirus-Infektionszahlen wurden bundesweit verschärfte Corona-Schutzmaßnahmen beschlossen. Auch das OSLM ist als Kultureinrichtung vom Lockdown betroffen und bleibt vorerst bis zum 10. Januar 2021 geschlossen. Die nachfolgenden Veranstaltungen fallen aus bzw. werden verschoben.

Mittwoch, 9. Dezember 2020, 18:30 Uhr

Horst Bieneks Gleiwitzer Kindheit - Vortrag von Prof. Dr. Daniel Pietrek

Samstag, 12. Dezember 2020, 14:00 - 16:00 Uhr (Zusatztermin)
Schlesische Weihnachten!