2.7. Folkwang-Konzert 'Lieder der Mendelssohns"

14. Juni 2017 Zugriffe: 102 Geschrieben von Peters-Schildgen

Mendelssohn Plakat2.7.2017, 17 Uhr
Lieder der Mendelssohns
16. Folkwangkonzert im Oberschlesischen Landesmuseum

Im Mittelpunkt stehen Lieder von Fanny Hensel und Felix Mendelssohn Bartholdy, dargeboten von Studierenden der Studiengänge Gesang / Musiktheater der Folkwang Universität der Künste Essen.  Fanny Hensel war die ältere Schwester von Felix Mendelssohn. Wie ihr Bruder hochbegabt, erlaubte es ihr der Vater jedoch nicht, die Musik beruflich auszuüben. Erst kurz bevor sie starb, entschloss sie sich, einige Werke ohne die Erlaubnis ihres Bruders und Vaters zu veröffentlichen.

Die beiden Sprecher Susanne Haeberlein und Reinhard Pede schlüpfen in die Rolle der Geschwister der Mendelssohns. Sie rezitieren Texte, die Fanni und Felix porträtieren und verschiedene Begegnungen zwischen ihnen lebendig werden lassen. Dazu werden Lieder und Duette vorgetragen.

Konzeption und Leitung: Dominikus Burghardt
Konzerteinführung: Prof. Dr. Elisabeth Schmierer
Veranstaltungsort: Haus Oberschlesien, Bahnhofstr. 71, 40883 Ratingen (Hösel)
Veranstalter: Folkwang Universität der Künste Essen in Kooperation mit dem Oberschlesischen Landesmuseum
Eintritt € 10.-, ermäßigt € 5.-
Kartenbestellung über Tel.: 0201-4903-231, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! sowie an der Abendkasse.

Sonntagskonzert: Faust-Trio
Eine Veranstaltung des Kulturkreis Hösel
am Sonntag, 25. Juni um 17 Uhr

Lesung "Oberschlesien prosaisch"