„Schlesische Bahnwelten“ eröffnet

31. März 2017 Zugriffe: 7796 Geschrieben von Mehring

EÖ Eisenbahn 2Das war heute eine gelunge Eröffnung unserer neuen Sonderausstellung "Schlesische Bahnwelten. 175 Jahre Modernität und Mobilität". Über 150 Gäste waren der Einladung ins OSLM gefolgt, darunter viele Ehrengäste aus der Bundes-, Landes- und Kommunalpolitik sowie aus dem Kulturbereich und natürlich auch viele Eisenbahnfreunde. Alle sind begeistert von der neuen Sonderschau, von den großen und kleinen Objekten und von den Installationen. Das Reisen hautnah erleben kann der Besucher in einem originalen Eisenbahnabteil aus Tschechien, das in die Ausstellung integriert wurde. Die Fotos zeigen erste Impressionen von der Eröffnung. Ein weiterer Bericht folgt.

Zahlreiche Fotos finden Sie bereits auf unserer Facebook Seite.

Wichtiger Hinweis!
Aufgrund der steigenden Coronavirus-Infektionszahlen wurden bundesweit verschärfte Corona-Schutzmaßnahmen beschlossen. Auch das OSLM ist als Kultureinrichtung vom Lockdown betroffen und bleibt vorerst bis zum 10. Januar 2021 geschlossen. Die nachfolgenden Veranstaltungen fallen aus bzw. werden verschoben.

Mittwoch, 9. Dezember 2020, 18:30 Uhr

Horst Bieneks Gleiwitzer Kindheit - Vortrag von Prof. Dr. Daniel Pietrek

Samstag, 12. Dezember 2020, 14:00 - 16:00 Uhr (Zusatztermin)
Schlesische Weihnachten!