26.3.: Öffentliche Sonntagsführung durch die Osterei-Ausstellung

23. März 2017 Zugriffe: 7583 Geschrieben von Peters-Schildgen

Eier 2017 Nr 1 webSonntag, 26.3.2017, 15 - 16 Uhr
Öffentliche Führung durch die Osterei-Ausstellung

Zur öffentlichen Sonntagsführung durch unsere aktuelle Sonderausstellung "Ein-malig schön! Schlesische Ostereier" laden wir herzlich ein.

Im Mittelpunkt der Führung stehen das Osterfest und verschiedene Osterbräuche - und natürlich die schönen Ostereier. Wie gelingt es den Künstlerinnen und Künstlern, die feinen Muster auf das Ei aufzutragen? Welche traditionellen Techniken werden verwendet? Und wie wird das Brauchtum heute in Schlesien gepflegt? Die Ausstellungskuratorin beantwortet diese und andere Fragen rund um die kleinen, aber feinen Kunstwerke.

Teilnahmegebühr: 6 EUR inkl. Eintritt

Wichtiger Hinweis!
Aufgrund der steigenden Coronavirus-Infektionszahlen wurden bundesweit verschärfte Corona-Schutzmaßnahmen beschlossen. Auch das OSLM ist als Kultureinrichtung vom Lockdown betroffen und bleibt vorerst bis zum 10. Januar 2021 geschlossen. Die nachfolgenden Veranstaltungen fallen aus bzw. werden verschoben.

Mittwoch, 9. Dezember 2020, 18:30 Uhr

Horst Bieneks Gleiwitzer Kindheit - Vortrag von Prof. Dr. Daniel Pietrek

Samstag, 12. Dezember 2020, 14:00 - 16:00 Uhr (Zusatztermin)
Schlesische Weihnachten!