Jahrestagung der Stiftung Kulturwerk Schlesien: Schlesier weltweit

12. Mai 2022 Zugriffe: 87 Geschrieben von Wiersch

SKWS JT 2022 SchlesierWeltweit jpg

Jahrestagung der Stiftung Kulturwerk Schlesien: Schlesier weltweit

Hybride Tagung vom 17. - 19.6.2022 im Jahr des 70. Gründungsjubiläums des Kulturwerks Schlesien

Wir freuen uns, Sie auf die hybride Jahrestagung der Stiftung Kulturwerk Schlesien hinzuweisen, die vom 17. – 19.6.2022 in Bad Alexandersbad sowie via Zoom unter der Überschrift „Schlesier weltweit – Migration von Schlesien in die Welt“ stattfindet.
Im Jahr des 70. Gründungsjubiläums laden sie einer Tagung ein, die sich der Migrationsgeschichte von Schlesiern in alle Welt widmet. Geblickt wird unter anderem auf schlesische Siedlungsgeschichten in den zwei Amerikas, nach Australien und auch auf Regionen, die uns geographisch betrachtet näher liegen. In Anbetracht der aktuellen Situation sind wir uns dessen bewusst, dass für viele die Bilder, die der Angriffskrieg Russlands auf die Ukraine hervorbringt, Erinnerungen an den Heimatverlust evozieren und blenden auch diesen Aspekt schlesischer Migrationsgeschichte nicht aus.
Alle Informationen und Anmeldeunterlagen finden sich auf der Homepage unter www.kulturwerk-schlesien.de, gerne können Sie auch telefonisch unter +49 931/5 36 96 oder via E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erreichen.

Litterae Silesiae mit Matthias Nawrat
Lesung aus dem Roman: „Die vielen Tode unseres Opas Jurek“
Sonntag, 15. Mai 2022, 15 Uhr

Das Museum kommt raus!