Ausstellung "Unsere Natur" jetzt auch digital

07. Januar 2021 Zugriffe: 1814 Geschrieben von Peters-Schildgen

Unsere Natur digital web"Unsere Natur. Die Schönheit der Welt!"
Ausstellung jetzt auch digital

Wir hoffen, dass Sie gut und gesund ins neue Jahr gestartet sind. Leider hat der letzte Lockdown nicht die gewünschte Wirkung gezeigt, weshalb es jetzt eine Verlängerung und Verschärfung gibt. Auch unser Museum ist davon betroffen und bleibt zunächst bis zum 31.1.2021 geschlossen. Es ist nicht einfach, in Zeiten von Corona zu planen. Stets aufs Neue müssen wir unsere Veranstaltungen verschieben. Mit digitalen Angeboten versuchen wir, die schwierigen Zeiten zu überbrücken und Ihnen Einblicke in unsere Arbeit zu gewähren. Unsere Doppelausstellung „Unsere Natur. Die Schönheit der Welt!" (entstanden in Kooperation mit der Liebfrauenschule in Ratingen und durch die Förderung der Stadt Ratingen) und "Eine andere Welt. Planet Silesia“ der Fotografengruppe KARBON aus Oberschlesien wird über den 10.1.2021 hinaus auch noch im Februar im OSLM mit der Hoffnung gezeigt, dass dann vielleicht auch wieder Gäste das Museum besuchen und die Ausstellungen anschauen können.

Zu den Ausstellungen ist kürzlich mit Unterstützung des Kulturreferenten für Oberschlesien eine Broschüre erschienen. Jetzt gibt es auch eine digitale Version zum Ausstellungsprojekt der Liebfrauenschule Ratingen. Schauen Sie mal rein. Engagierte, kreative und künstlerisch begabte Schülerinnen und Schüler haben trotz Corona beeindruckende Kunstwerke zum Thema Umwelt, Schöpfung und Natur geschaffen. Wir wünschen viel Spaß beim Betrachten dieser Arbeiten. Hier gelangen Sie zur digitalen Ausstellung.

FÜHRUNGEN

Öffentliche Führung durch die Sonderausstellung "Polen oder Deutschland? Oberschlesien am Scheideweg"
Sonntag, 17. Oktober, 15:00 Uhr

Exkursion nach Köln: Auf den Spuren von Podolski bis Zwirner
Dienstag, 12. Oktober, 10:00-18:00 Uhr

Eröffnung der Ausstellung "Jüdische Spuren. Von der Synagoge zum Gebetshaus in Beuthen."
Sonntag, 21. November, 15:00 Uhr

Klezmer-Konzert