9.11. "Salon Schlesien". Ein Solo-Klavierabend

24. September 2019 Zugriffe: 3653 Geschrieben von Peters-Schildgen

Salon Schlesien Konzert"Salon Schlesien". Ein Solo-Klavierabend
Samstag, 9. November19:00 bis 20:30 Uhr

Der aus Breslau stammende Komponist Moritz Moszkowski (1854-1925) gilt als einer der wichtigsten Vertreter der virtuosen Salonmusik für Klavier. Seine Inspiration suchte er oft in der Folklore verschiedener europäischer Länder.

Am 9. November, einem geschichtsträchtigen Datum, bringt uns Pianist Aleksandar Filić das Werk dieses durchaus europäischen Komponisten mit u.a. "Vier polnische(n) Tänze(n)", zwei Etüden, sowie dem Stück "Deutschland" aus dem Klavierzyklus "Aus aller Herren Länder" nahe. Das Programm wird abgerundet durch Werke von Moszkowskis großem Vorgänger Frédéric Chopin, wie die Fantasie in f-Moll und einige Mazurken.

Eintritt: 15 Euro /erm. 12 Euro / Kombiticket: 18 Euro (Konzert + einmaliger Museumseintritt)

Kartenvorverkauf unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! , Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wichtiger Hinweis!
Aufgrund der steigenden Coronavirus-Infektionszahlen wurden bundesweit verschärfte Corona-Schutzmaßnahmen beschlossen. Auch das OSLM ist als Kultureinrichtung vom Lockdown betroffen und bleibt vorerst bis zum 10. Januar 2021 geschlossen. Die nachfolgenden Veranstaltungen fallen aus bzw. werden verschoben.

Mittwoch, 9. Dezember 2020, 18:30 Uhr

Horst Bieneks Gleiwitzer Kindheit - Vortrag von Prof. Dr. Daniel Pietrek

Samstag, 12. Dezember 2020, 14:00 - 16:00 Uhr (Zusatztermin)
Schlesische Weihnachten!