27.9. neanderland MUSEUMSNACHT

16. August 2019 Zugriffe: 412 Geschrieben von Peters-Schildgen

Museumsnacht 2019Freitag, 27. September 2019, 18-23 Uhr
neanderland Museumsnacht

Am letzten Freitag im September ist es wieder soweit: Die Museen im Kreis Mettmann machen die Nacht zum Tag. Das OSLM ist dabei und bietet besondere Erlebnisse für die ganze Familie. Spielen - das macht nicht nur Kindern großen Spaß. Kommen Sie ins Oberschlesische Landesmuseum und spielen Sie mit. Lernen Sie Spiele aus früheren Zeiten kennen. Im Mittelpunkt der Museumsnacht steht dafür die aktuelle Ausstellung "Schaukelpferd und Zinnsoldaten. Kindheit und Jugend in Schlesien". Lassen Sie sich in die Zeit Ihrer Kindheit zurückversetzen und tauchen Sie am besten mit Ihren Kindern oder Enkelkindern ein in das Leben im 19. und 20. Jahrhundert. Wir haben ein spannendes Programm geplant: Mitmachaktionen für die ganze Familie, Führungen durch die Sonderausstellung "Schaukelpferd und Zinnsoldaten", Taschenlampenführungen für Kinder, Vorlesegeschichten, Puppentheater, Bastelaktionen und vieles mehr...

Zur Stärkung gibt es leckere schlesische Grillwurst, Kaffee und Kuchen sowie kühle Getränke bei freiem Eintritt.

Hinweis: Es stehen nur wenige Parkplätze zur Verfügung. Nutzen Sie bitte öffentliche Verkehrsmittel oder den Parkplatz am Bahnhof Hösel.

Museumsnacht 2014 web

am Dienstag, dem 10. September, 19 Uhr